カテゴリ:ピザ( 8 )

ピザ

ピザを3種焼きました。

いつも、同じような具材ですが。

トマトソースにコストコで買った林檎ベーコン&オニオン&ガーリック

a0185382_14541852.jpg

夕飯の残りのカレーを煮詰めてソースに。
じゃがいも&ウインナー&ゆで卵

a0185382_14563292.jpg

ちょっと水分多かったか?焼きがあまかったか?
プレートから出すと崩れそうなのでプレートのままで。

オリーブオイルにクレソル。
ビアソー&オニオン&ガーリック、残ったベーコン、ウインナーも。

a0185382_153540.jpg

早く食べたいと手が伸びてます(笑)


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2014-01-06 15:08 | ピザ

ピザ

今日のお昼にピザを焼きました。

今回はピザプレートなしで18cmぐらいの丸ピザ。

ピザプレート使わなくても丸く成形できるようになったはず・・・。

だけど、久々に伸ばしたらなかなか伸びないし、変形するしで

かなり時間かかっちゃいました。

どうにかこうにか丸くなったピザ↓

a0185382_23331491.jpg

ツナ&ベーコン&コーンピザ

ちょっと具を欲張りすぎたかな。
a0185382_23361120.jpg

仕上げにマヨがけ~。

高カロリーは美味し☆

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2013-06-09 23:52 | ピザ

ピザ

久しぶりに手ごねでピザを作りました。
いつもFPまかせなので
たまには手ごねもしないと忘れちゃいます。

普通のピザですが・・・出来上がり♪

a0185382_22555973.jpg

新入りのビストロで焼きました。
ここ最近はビストロがメインで焼いていますが
石窯ドームより下火が弱いかな~?って気がします。

コレは天板ごと230℃予熱200℃で12分焼成。
もう少し焼きたいところだけど、トッピングが焦げそうなので
やめました。
今度はもうちょっと予熱上げておこう。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2013-01-10 23:08 | ピザ

ピザ

モラタメさんでクックドゥ®香味ペースト2種2本&カレーペーストをおためし買いしました。

a0185382_1642197.gif

このカレーペーストにマヨを合わせてカレーマヨソースにして
ツナ&キノコのピザを焼きました☆

a0185382_16271665.jpg

カレー粉+マヨより、スパイスが私好み♪断然美味しい~~。
唐揚げとかにも使ってみたけど本当に美味しくって
香味ペースト目当てだったけど、このカレーソースが一番のお気に入りになりました。

もう一つ、オリーブオイルとクレソルのチーズたっぷりピザも作りました。
これは、うちの定番です。

a0185382_1633874.jpg

ピザプレートから出す時、くっついてて取り出すのが大変でした~。
オイルはキチンと塗ったつもりなんですけどね。
みみ割れちゃってますが・・・気にしない気にしない。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


[PR]
by momon08 | 2012-10-26 16:50 | ピザ

ピザ

今日のランチにピザを焼きました。

ピザ生地って伸ばすのが結構大変!?

サフのピザ用イーストが伸びやすいと聞いたので
試してみました。

もう、伸びる伸びる。 驚きでした。

a0185382_22202135.jpg


ピザソースにツナ・コーン・玉ねぎ・ガーリック・ベーコン・モッツアレラ入りシュレッドチーズ・マヨのトッピング。

a0185382_22331115.jpg


ベーコンはコストコで買った林檎のベーコン。
林檎の味はしないけど、ほんのり甘い感じの美味しいベーコンでした。
コレでピザの美味しさは格段にアップです☆

ピザ用イースト、普通のパンに使ったらどうなのかな???
くるくる渦巻きパンとかも伸ばすの大変だから試してみようかな~。

今日も来てくれてありがとう❤

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2012-04-07 22:47 | ピザ

ピザを焼きました☆

今日のお昼は子供達のリクエストでピザを焼きました。

冷蔵庫にあるもので・・・

1枚目は

☆ジャガイモ&合鴨スモークピザ☆(照り焼きソース)

a0185382_1743313.jpg
ジャガイモはインカのめざめなのでとっても黄色いです。
焼きあがり~↓

a0185382_1764570.jpg

2枚目は

☆ガーリックツナ&コーン☆(マヨソース)

a0185382_178675.jpg
ピザプレートが1枚しかないので、伸ばしきれずチョイ小さめのパンピザタイプに・・・。
コレにチーズをトッピングして焼きあがり~↓

a0185382_1795541.jpg

3枚目は

☆ウインナー&モッツアレラピザ(トマトソース)

これは焼く前の写真撮り忘れたので
焼きあがり~↓

a0185382_17111799.jpg


久しぶりにのんびりな休日。
ピザを食べてまったりして・・・うとうとうと・・・。

あ~何にもしてなぁ~い。今日も1日終わっちゃいます。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-11-05 17:27 | ピザ

ピザ&白焼き?

今日は久々にピザを焼きました。

冷凍庫に残りもののピザソースやチーズや焼きとりがあったので
使っちゃおう!!

1枚目はピザソースにベーコンの定番ピザ☆

a0185382_17403680.jpg

2枚目はオリーブオイル&クレソルのガーリックピザ☆

a0185382_17422778.jpg
これも我が家の定番ピザです。モッツアレラチーズたっぷりで!

3枚目はお初の照り焼きソース風のピザ

a0185382_1756329.jpg
適当に作った割には好評だったので、メモしておこう!
たこ焼きソースに醤油と酒と砂糖を加えて混ぜ混ぜしたソース。かなり適当な配合だったけど、まぁ照り焼きと言ってしまえばそう思って食べられる味(どんなん?)
玉ねぎ・ツナ・コーンに・・・あとはBBQで炭火焼した焼きとりを冷凍保存してあったのでそれものせて
チーズにマヨかけて焼きました。

生地を倍量こねたので、まだまだあります。
残りの生地は白焼きして冷凍保存することにしました。
これがあれば具をのせて焼くだけでいつでもピザが食べられるし~♪

ところが・・・。パンピザになってもいいや!と厚めに伸ばして焼いたら

パンピザじゃなくて・・・。

a0185382_18499.jpg
ピタパンになっちゃったのもありました・・・。

まぁいいかっ!ピタパンも食べたかったしね。

ポチっと応援してもらえるとうれしいです
    ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-09-25 18:17 | ピザ

石窯ドーム で ピザ を焼く 

今日は冬休み最後の日。
子供たちのリクエストでお昼にピザを焼きました。

オーブンを買い換えてからピザは初めてだったので
試しにピザのオートメニューで焼いてみました。

オーブンは東芝 石窯ドーム ER-GD500です。

まずは1枚目 ミートソースピザです♪ 

天版に合わせて25cmサイズにしてみました。

a0185382_1442258.jpg
 

いつもより予熱に時間がかかったけれど、通常(パン教室レシピで)180℃25分焼くところ
7~8分で焼けました。

こんがりパリッと良い感じです。

1枚目を焼いてる間に2枚目の成型・・・。

続けて2枚目 耳にチーズを入れたカレーマヨピザです♪

a0185382_14484077.jpg
 

耳が・・・しっかり閉じてなかったようで開いちゃいました。
チーズ流れちゃってます。

耳が厚めでフワッとしてて・・・コレはコレで良いことにしちゃいましょう。
チーズを入れたことは言わないでおきます。

3枚目はミックスソルトピザ♪ バジルとガーリックが効いてます。

天版を裏返してピザパンプレート30cmをのせて焼きました。

a0185382_14541192.jpg


いきなりの曇り空で画像の色悪いですが、同じように焼きあがりました。

でも、裏面の焼き色薄いです。
中心部分がフニャフニャ~って感じです。

時間延長か、焼き網を使うか
また次回の課題です。

明日から学校かぁ~。
宿題、終わっているのかな?
これからチェックするのが怖いです。


ランキングに参加しました。 応援クリックしていただけると嬉しいです♪
                ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-01-18 15:16 | ピザ