2013年 05月 22日 ( 1 )

紅麹パン

紅麹でピンク色のパン。

メッシュ型

のレシピだけど、型がないので
試しに円筒型で焼いてみた。

300gの粉で3個分。

丸めて入れただけのとクルクル成形したものと
ふたなしの3種類。

蓋の代わりにタルトストーンを重しにしてみました。

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焼きあがりは良い感じ♪と思いきや
型からはずれなくって焦りました。
 
ちょっと歪んだけど、取り出し成功。
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これはこれで良いんだけど、
やっぱりメッシュ型欲しいなぁ~。

カットしたら結構なピンク色。
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左が丸めただけの成形。
画像だとあんまり違いわかんないかな?
見た目も食感もやっぱり違います。
ビミョ~にですけどね。

ストック用に冷凍するのを忘れ放置してしまったので
残ったパンはラスクにしました。
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バターシュガーラスク。
サクサク美味しい❤

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by momon08 | 2013-05-22 14:00 | パン