初めて酒粕酵母を起こしてみました。
元種がね。よくわからなくって。 すぐに2倍になっちゃうから粉と液種足して~を3回繰り返したけど あっという間にできちゃったの。 途中、途中休ませた方が良かったのか??? わからないまま山食に挑戦! どうでしょ~? なかなか良い感じに焼けました。 ピキピキ良い音立ててくれて嬉しぃ❤ カット~。 酒粕の香りは思ったより主張してなくって、 酵母のパンてことはわかるんだけど、 言われないと酒粕酵母とは思わないかな??? もうちょっと時間かけて起こした方が良かったのかな? ???だらけ。 粉は香麦で仕込んだんだけど、いつもより引きの強いパンに出来上がりました。 次はカンパ☆ にほんブログ村
by momon08
| 2014-01-23 23:21
| その他酵母
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