<< 初☆酒粕酵母山食 焼きドーナツ >>

甘酒バナナケーキ

酒粕を買いに行ったら「復古酒の酒粕」なるものが売っていて
店員さんが「甘酒作ったら甘くて美味しいんだよ~」と言うので
買ってみました。

さらっとしていて、ほんわり甘くて飲み易い甘酒。ついつい飲みすぎちゃう。。。

沢山作ったので、この甘酒でバナナケーキも焼いてみました。

a0185382_21541386.jpg

計量途中で計りがエラー。
全く適当な配合で混ぜ混ぜしたけど、それなりに出来上がってホッ。

a0185382_2155587.jpg

もっちりしていて、甘酒の良い香りで癖になるお味♪

普通の酒粕で酵母起こしに挑戦中。

あっという間にシュワシュワしてきたけど上手くいくかな???

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2014-01-20 22:27 | お菓子・ケーキ
<< 初☆酒粕酵母山食 焼きドーナツ >>