<< かぼちゃマフィン 角煮まんと花巻 >>

初・レーズン酵母

今まで何度となく起こしてみようと思ったのですが、
工程の多さと時間がかかる事に手が出なかった酵母起こし・・・。

ようやくレーズン酵母パンを習ってきたので、
起こしてみたのですが・・・・。

途中工程間違えたり、想像と違う出来に。

それでもカンパを焼いてみました。

初。レーズン酵母のミニカンパです。

a0185382_2340461.jpg

底割れしちゃいましたが、思った以上に膨らんだ♪
酵母、ちゃんと生きてたんだなぁ~と感動。

カットしてみたら穴デカっ!

a0185382_234757100.jpg

酵母の香りをクンクン。なるほど~と味わいながら食べてると
気が付いたらおやつに半分食べちゃいました。

もうひとつ酵母でスコーンも焼きました。
a0185382_23512693.jpg


ホシノともまた違った味わいで甘くて美味しいスコーンでした❤

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2013-10-30 23:57 | その他酵母
<< かぼちゃマフィン 角煮まんと花巻 >>