いつもとちょっと違った作り方のレシピでベーグル焼いてみました。
手ごね&冷蔵1次発酵&ねじり成形~☆ まずはチーズ&ブラックペッパー コレはちょっとした事件が・・・。 ゆでた後の粉チーズがどこを探しても見つからなくって 探してるうちにゆで過ぎました。 冷蔵庫から出した記憶ないのに、ちゃんと鍋の横に用意してありましたよ。 全く記憶が無いのが恐ろしい・・・・。 閉じ目も緩んでチーズ流出です。(涙) もうひとつ。 黒ゴマきな粉ベーグル こちらは無事に。 カットした面には、きな粉あんまり見えないけど。 バリッとふわモチ。表現難しいけど、割と好きな感じに出来ました。 子供はもっとベーグルっぽい方が良いって言ってたけど、 どこが基準なんだろ?難しいな。 黒ゴマきな粉ハマります!! にほんブログ村
by momon08
| 2013-10-02 01:51
| パン
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