人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 水ようかん 玄米粉入り人参スコーン >>

スイートブールとバタートップ

半端に残った粉を合わせて、適当配合でパンを焼きました。
強力粉・中力粉・薄力粉ミックスです。
スキムミルクもちょっぴり多めに入れてみました。

何を作るかも決めずに捏ね始め、思いつきの適当パン2種類☆

パウンドケーキ型でバタートップのちぎりパン。
150gの粉でどんな感じに焼きあがるかな~とやってみたら
こんな感じ↓

スイートブールとバタートップ_a0185382_2348112.jpg

生地量多いかなぁ~と思ったけど、良い感じかな?
もうちょっと減らしても良いかな~?また試してみよう!

もう一つはスイートブール。

帽子になってるかドキドキ。
オーブンから出てきたのは・・・・。
スイートブールとバタートップ_a0185382_23524540.jpg

トッピングもう少し増やした方が良いみたい。

想像していた帽子っぽくないけど、こんな帽子が出来ました↓
スイートブールとバタートップ_a0185382_23562185.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by momon08 | 2013-07-16 23:57 | パン
<< 水ようかん 玄米粉入り人参スコーン >>