半端に残った粉を合わせて、適当配合でパンを焼きました。
強力粉・中力粉・薄力粉ミックスです。 スキムミルクもちょっぴり多めに入れてみました。 何を作るかも決めずに捏ね始め、思いつきの適当パン2種類☆ パウンドケーキ型でバタートップのちぎりパン。 150gの粉でどんな感じに焼きあがるかな~とやってみたら こんな感じ↓ 生地量多いかなぁ~と思ったけど、良い感じかな? もうちょっと減らしても良いかな~?また試してみよう! もう一つはスイートブール。 帽子になってるかドキドキ。 オーブンから出てきたのは・・・・。 トッピングもう少し増やした方が良いみたい。 想像していた帽子っぽくないけど、こんな帽子が出来ました↓ にほんブログ村
by momon08
| 2013-07-16 23:57
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||