<< リーフレタス&コーン入りパン ミルクゼリー >>

ベイクドレアチーズケーキ

お菓子教室で習ってきた 「ベイクドレアチーズケーキ」 作ってみました。

15cmサイズで習ってきたけど、大絶賛で全然足りなぁ~い!
と言うので18cmサイズで焼きました♪

早く食べたい!の声に負けてがっちり冷える前に型出ししたら
やっぱり失敗・・・。ちょいとハゲちゃいましたよ。

残ったサワークリームと生クリームをあわせて上掛けしてみました。

a0185382_2353658.jpg

側面も汚いですが気にしない、気にしない。

a0185382_2355065.jpg

濃厚でとろける美味しさ~。
すごく好評だったので、お誕生日ケーキにまた作ろう!!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2013-07-10 23:58 | チーズケーキ
<< リーフレタス&コーン入りパン ミルクゼリー >>