<< キタノカオリ 角食 パンの試作 >>

太白胡麻油で蒸しパン

cottaさんで太白胡麻油を買うとレシピ本貰えると言うので
買ってみました。

でも、レシピ本はお手軽なものがなくてちょっと難しいものばかりでした。
プロのパンレシピを眺めて終わりって感じかな~。
ちょっとがっかりです。

なので、バターの代わりに太白胡麻油で蒸しパン作ってみました。
ちょっぴりヨーグルトも多めに配合。

a0185382_23264762.jpg

可愛く膨らんでくれました♪

ふんわり、あっさりでいくらでも食べれちゃう。

a0185382_23293487.jpg

太白でシフォンとか焼いてみよ~かな~
しばらく焼いてないから自信ないですけど・・・。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2013-06-17 23:43 | 蒸しパン
<< キタノカオリ 角食 パンの試作 >>