また桜餅作ってみました。
今度は道明寺じゃない方?なんて言うんだろ? テフロンのフライパンがたまご焼き用の小さいのしかなくって コレが大変。ギリギリサイズだけどイケる!と思ったら すっごくやりづらくって、どうも上手く焼けませんでした。 大き目のフライパンが良いですね。 初心者は・・・。 何とかそれなりに出来たのですが、やっぱり桜の葉がデカイ。 巻くと全部隠れちゃうので、見えるように工夫して巻きました。 変な感じ~~。 モチモチした美味しい生地で、多めに焼けた分は そのままパクパク。 餡子が嫌いな長男君にはバニラアイスを包んで 雪見だいふくだよと食べさせました。 餅だけなら食べないけど、アイスを添えれば食べるのね。 面倒な男です。 桜の葉まだ残ってるけど、桜餅以外に使い道ってないしなぁ~ 葉に合わせて大きな桜餅にしなくては。 にほんブログ村
by momon08
| 2013-03-06 23:55
| 和菓子
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||