サンキュの2月号に掲載されていた
★雪見だいふく風アイス★ 子供と一緒に作ってみました。 簡単♪簡単♪ やわらか~いお餅生地、バターを入れるからかな? すぐに固くならないし美味しそ~♪ でも、ちょうど良い型がなかったのでプリン型を使ったり、手の上で包んだり、台の上で包んだりと 色んな方法でアイスを包んでみたけれど・・・・。 アイスが溶けだしてなかなか上手く包めませんでした~。 8個中成功した1個です↓ 他はアイスが流出で残念な仕上がり。 半分にカットしてみたけれど、 これまたアイスが溶けるぅ~。 あんまし綺麗な断面ではないですが・・・。 すっごく美味しかったので、今日もまた作ろう!作ろう!としつこいので リベンジしてみました。 今度は水まんじゅうの型を使って包んでみたけれど、 やっぱり難しいなぁ~~~~~。 買った方が早いよ~と思うけど また作ろうって言われそう。 形はどんなんでも手作りは楽しいし美味しいしね。 また冬になったらね~と逃げよう。 にほんブログ村
by momon08
| 2013-03-03 23:59
| 和菓子
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||