人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 酵母でフランスパン スフレチーズ&ベイクドチーズ >>

フランスパン

チーズケーキと同時進行でフランスパンも作りました。

こちらのレシピで↓ゆっく~り発酵。
Cpicon 長時間低温熟成☆味わいフランスパン by kurikuro
粉は「メゾンカイザートラディショナル 」

長さは25cm程で短め&太めにしました。
フランスパン_a0185382_11201959.jpg

memo 石窯ドーム・加熱水蒸気モード300℃予熱250℃25分 
      銅板あり。

思いっきり帯切れしてる子もいます・・・。
フランスパン_a0185382_11245567.jpg

もっとエッジが立つように焼けるようになりたいけど、
まだまだ修行しないとね。

もっとボコボコになるのかな?
フランスパン_a0185382_11335421.jpg

こんなもんです。

ガーリックフランスにしたら、子供たちすごく食いつき良かったので
またフランスパン仕込んでます。今度は酵母でね♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by momon08 | 2013-02-11 11:47 | パン
<< 酵母でフランスパン スフレチーズ&ベイクドチーズ >>