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フランスパン

チーズケーキと同時進行でフランスパンも作りました。

こちらのレシピで↓ゆっく~り発酵。
Cpicon 長時間低温熟成☆味わいフランスパン by kurikuro
粉は「メゾンカイザートラディショナル 」

長さは25cm程で短め&太めにしました。
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memo 石窯ドーム・加熱水蒸気モード300℃予熱250℃25分 
      銅板あり。

思いっきり帯切れしてる子もいます・・・。
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もっとエッジが立つように焼けるようになりたいけど、
まだまだ修行しないとね。

もっとボコボコになるのかな?
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こんなもんです。

ガーリックフランスにしたら、子供たちすごく食いつき良かったので
またフランスパン仕込んでます。今度は酵母でね♪

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by momon08 | 2013-02-11 11:47 | パン
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