<< フランスパン ベーグル☆玄米粉入り >>

スフレチーズ&ベイクドチーズ

習ってきたチーズケーキのおさらいです。

スフレとベークド2種類作りました。

まずスフレ♪
ぐぉ~~と膨らみました。
オーブンシートの高さすれすれまで・・・。

パンでもケーキでも、オーブンの中で膨らむの見るって楽しい。
でもね~思いっきり沈むんだろうな(悲)。

オーブンから出してちょっと沈んだところ↓
そして、毎度割れております。
a0185382_0272424.jpg


手前がスフレで奥がベイクドチーズ。
a0185382_0304635.jpg

お見事に沈みました。

割れないで高さのあるスフレを焼ける日が来るのだろうか・・・?

ベイクドチーズはね、今回小さなヒビぐらいで割れなかったの。
もうちょっとだ~ガンバレ~。

a0185382_0372378.jpg

見た目は・・・いまひとつだけど、
二つとも味はすご~く美味しい❤

美味しいからまた作ろ~

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2013-02-11 01:02 | チーズケーキ
<< フランスパン ベーグル☆玄米粉入り >>