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ホシノ・プチパン

中種法で作る熊崎朋子さんの本。

またリベンジしようか、手放そうか迷って
ほぼ1年経ってました。

やっぱりもう一度ためしてみたくなりチャレンジです。

前回と同じくプチパンを作りました。

この本はホシノ100gに水180gでおこすのだけど
ホシノ100g・水200gでおこしてあったので
材料のホシノは+5gにしてみました。
この時点で正確じゃないのに上手く出来るのか??

中種5時間半=ちょっと過発酵だったか微妙な感じ。

冷蔵庫発酵で13時間・2次発酵25℃で60分。
カット少し変えてみたのとチーズのせたのも焼いてみましたが。。。

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焼き色つきにくくて、結構延長して焼きました。
やっぱり中種が過発酵気味だったのかな?

基本の成形は形もイマイチ・・・。

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半分に割ってみたらこんな感じ。

焼きたてはパリパリのモチモチで美味しい~。
一口のつもりが・・・夜中なのに1個まるっと食べてしまった。

朝食に出したら、子供も普通に美味しいよって。

コレは他のも焼いてみようと、今仕込中です。

上手くできると良いのだけれど・・・。
ど~なるでしょ~。

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by momon08 | 2013-01-08 23:57 | ホシノ
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