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りんごのカンパーニュ

全粒粉10%のカンパーニュ。

生のりんごを細かくカットして生地に練り込みました。

適当にアレンジしたせいで、ゆるゆる生地になってしまったので
慌てて10%粉を足してみた。

粉165gなのでちょっと小さめです。

気持ち深めにクープを入れて、石窯ドームの加熱水蒸気モード
300度で予熱。220度に落として28分焼成。

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あれ?適当アレンジに粉足しだったのに~
いつもより良い感じ???

反対は・・・
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パカ~っと。

クープがガバッと開くレシピじゃないのにアレンジしたら開くのね。(たまたま?)

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ほんわり甘くてもっちりの出来上がり。

意外と美味しく出来た。と思う。 

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by momon08 | 2012-12-02 00:23 | パン
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