あんドーナッツの残りの餡と冷凍白玉の消費に
白玉あんパンを作ってみました。 あんぱんはいつも同じ形になっちゃうので 今回は色々試してみようと5種類の成形に挑戦です。 奥の2つが重なってるのは・・・。 生地が切れちゃっブサイクさんだから・・・。 さて、どの子が一番可愛いかなぁ~? 色々作るのって楽しいですね。 どれも餡が30gに白玉2個入りです。 欲張って入れたから包むの大変でした。 米粉入りだし、牛乳で適当に生地作ったから伸びも悪かったし。 白玉大好き❤なんだけど、いつまでも冷凍庫で出番待ちしてたの。 すごく好評で良かったぁ~。 にほんブログ村
by momon08
| 2012-11-29 21:43
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||