<< 白玉あんぱん カレーパンとドーナッツ >>

クロワッサン

クロワッサンを焼きました。

ちょっと時間を開けると工程忘れて飛ばしがちなので
何度も確認!今回は工程飛ばさず作れました。(ホッ)

室温22℃だし、バターもはみ出すことなく成形までは順調♪

でも、天板1枚に全部乗せたら、キツキツでした。
今まで2枚で焼いてたっけなぁ~???
全く思い出せず。。。

シルパンにのせてたのでシルパンをカットして2段焼き~する訳にもいかず
そのまま焼成。

a0185382_21443215.jpg

この他にミニクロ2個と屑クロ1個。
やっぱりくっついちゃったり、火通り悪くてパリっと焼けなかったわぁ。

この1個だけパリッと出来上がり♪
a0185382_21492468.jpg

さてさて断面どうかしら???

a0185382_21552055.jpg

う~ん。どうかな?どうかな?と結局全部カットしてしまう。

そして「いっつもクロワッサン半分に切れてる~」とクレームがきます。

切っても切ってもコレで良いのか?とわかんないんだけどね。
ふんわり柔らかクロワッサンの割には良かったのかな???

また頑張りましょ~♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2012-11-28 22:03 | パン
<< 白玉あんぱん カレーパンとドーナッツ >>