<< また胚芽パン プチ・クランベリー >>

チョコとメレンゲのパン

コーティングチョコレートをかけたパンの中は栗あん入り。

マロンゴールドと言うパンです。

a0185382_22365798.jpg

もう一つは、同じ生地で中にはカスタード入り。
メレンゲを塗りつけてパレットナイフで筋つけ。

ポロネーズと言うパンです。

a0185382_2256245.jpg

栗あんにチョコは間違いなく美味しいですね。

メレンゲは~ちょっと変わってるけどカスタードの中にはパインも入ってるので
メレンゲの甘さもカバーしてくれてるかも。

習ってからずいぶん経ってしまったけど、ようやく作れた~という
達成感で満足です。

手間がかかると思うとなかなか出来ないんですよね~。

ホントは忘れないうちに早く作りたいんだけど・・・。
今回もあれ?どうだっけ?とか、忘れてた!とかちょっとバタバタしちゃいました。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2012-11-09 23:10 | パン
<< また胚芽パン プチ・クランベリー >>