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フィナンシェ

cottaさんのお菓子教室~LESSON6はフィナンシェでした。

フィナンシェは大好きだけど作った事なかったので
嬉しいレッスンでした。

アーモンドプードルはローストしないって書いてたので
じゃあいいか!とそのまま使いました。
ローストした方がやっぱり良かったような・・・?

パンに入れるナッツとかもローストした方がやっぱり美味しいしね。

今度はローストしてから作ってみようかな。

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焼き色見ながら焼いたんだけど、型出ししたら底面がしっかり色づいてました。
ちょっと焼き過ぎたのかな・・・?

型が足りなかったので残りはブタさんのシリコン型で。
久しぶりの登場です。

a0185382_23215877.jpg

こちらは同じ時間焼いてもシリコンなので
やっぱり焼き色薄いですね~。

シリコンだから油脂塗らなかったけど、ちょっと耳とか鼻が崩れちゃったのもありました。
慎重に取れば良かったのかもしれないけど、ポコっとはいかなかったです。

フィナンシェ✿また作ろう!!
前のレッスンのメープルナッツのビスケットも作りたいんだけどなぁ。

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by momon08 | 2012-11-05 23:37 | お菓子教室
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