<< ノア・レザン サバラン >>

ミニロールケーキ

普段使ってる天板は深さがないので、24cm角のミニロールケーキ天板を買ってみました。

稲田多佳子さんの本に出ていた天板です。



この本のいちごのミニロールのレシピで
イチゴがないのでキウイのロール☆

  ↓



今までの天板より厚みのあるロールが焼けて嬉しい♪
レシピが違うので食感も全然違うわぁ~。
表現下手なので上手く言えないけど、フワフワだけどしっかりした生地?

a0185382_23332112.jpg

キウイの並べ方失敗したのか、カットが悪いのか?
予定では三角のキウイが顔出すはずが・・・キウイの側面で長細い・・・あれ~?

他はどうか切ってみる。

a0185382_23362690.jpg

最初だけナイフ温めてカットしたけど、面倒で残りはそのままカットしたら
やっぱり切り口キタナイですね。

そして、どれも細長いキウイだった・・・。
やっぱりキウイのカットを変えてみよう!!



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2012-11-02 23:48 | ロールケーキ
<< ノア・レザン サバラン >>