<< ミニロールケーキ チョココルネの練習~ >>

サバラン

サバランの型は準備してあったんだけど、
手間の多さになかなか作れずにいましたが
ようやく型の出番です。

アルミ型とシリコン型で焼き比べしてみました。

a0185382_2334780.jpg

手前がアルミ型です。
やっぱり焼き色に差が出ますね。
でも、型はずしでちょっとはがれちゃってます。

シリコンは色付きにくいけど、型外しがポコっと簡単なので
やっぱり使いやすい。




アプリコティーしちゃったら、そんなに焼き色の違いがわからないかも。

こっちがシリコン☆
a0185382_23385937.jpg

こっちがアルミ型☆
a0185382_23404942.jpg

フルーツがなくってミカン缶だけ~。
クリームも雑な仕上がりですが、手間がかかるので仕上げで力尽きるのです。

冷た~く冷えた頃が食べごろ~❤
イチゴまだかな~。今度はイチゴで作りたいなぁ~♪

使ってない型、まだまだいっぱいあります・・・。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2012-11-01 23:48 | パン
<< ミニロールケーキ チョココルネの練習~ >>