<< バネット? グレープフルーツゼリー >>

クレセントロール

クロワッサンみたいな形だけど、クレセントロールというパン。
配合的には普通のパンかな?
生地をうす~~~~~く伸ばして
クルクル巻いて細長く三日月型に成形。

伸ばしまで順調だったけど、クルクルが甘いなぁ~。

なんか太っちょ。これをクレセントロールと言っても良いのだろうか?

a0185382_12325014.jpg

太いからサクふわの食感。
ホントはサクっとパリッとしてるんだろうなぁ~。

成功したのを食べてみたいわ。

これはこれでそれなりに美味しいです。

チョコタブレット挟んでトースターで温めて食べました。
まるっきり違うパンですね。

気が向いたらまた練習しよ~~。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2012-09-13 12:42 | パン
<< バネット? グレープフルーツゼリー >>