cottaさんのお菓子教室始めました。
無料講座で全20回の動画レッスン。レポート提出でポイントも貯まるなどなど特典ありで 何だかとっても楽しそう♪ 第1回目はパンナコッタ☆ 板ゼラチンを使うのは初めてだったけど、 こんなに手軽だったとは・・・。 生クリームも今まで作ったレシピは牛乳と一緒に火にかけるんだけど 加熱せずに後から混ぜるんです。この方が生クリームの風味をより味わえるそうで・・。 レッスン動画を見て、忠実に作ってみました。 バニラビーンズたっぷりで良い香り~。 今まで作っていたレシピのなかでは、一番しっかりした食感かな。 もう少し、柔らかめのパンナコッタの方が好きかも。あと、もう少し甘さ控え目でも良いかな~。 美味しかったですけどね❤ 自家製ブルーベリーをチョロっと飾ってみました。 今年は去年ほど豊作ではなかったけど、まぁまぁの収穫量でした♪ 放置栽培なので雨と太陽の恵みのみ!肥料など与えません! ちゃんと手をかければもっと甘いのだろうなぁ~。 お菓子教室、順番関係なくどれを作っても良いようですが、 まだ、レッスン2のシフォンまでしかレシピ掲載してないので 次回はシフォンに挑戦してみます。 応援ありがとうございます ↓ にほんブログ村 クルミフェスティバル♪開催中
by momon08
| 2012-08-24 23:49
| お菓子教室
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||