みかんの缶詰をトッピングして焼く
「マンダリンクーヘン」というパンを焼きました。 パンと言うよりケーキかな?と思えるほどの砂糖・卵・バターが タップリ入った生地にマーマレードジャムにカスタード・・・ (子供が嫌いなアーモンドはちょっと少なめに☆) もう大好きなものだらけの甘いパン。 幸せ❤ マーマレードジャムが足りなくって、オレンジカットを混ぜてみたら オレンジの存在感アップでますます美味い! もう1枚焼いたのですが、マーマレードジャムがなくなっちゃったので あんずジャムにオレンジカットを混ぜてみました。 こちらもなかなか美味しい~。 レシピ見た時、みかんの缶詰のせて焼いちゃうの?と思ったけれど あつあつの焼きたても美味しかった❤ ちょっと手間がかかるけど、また作ってみようかな。 応援クリックしてもらえると嬉しいです❤ ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2012-05-05 02:02
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||