「クープジャンキーズのパン」の本から、ずーっと焼きたいと思っていた
ホシノで太白ごま山食を焼いてみました。 memo:粉420gで1.5斤型 この日の為にずいぶん前に買ってあった太白ごま油を初めて開けてみる。 胡麻油の香りがほとんどないんですね~。 パンに入れるならこの方が良いのかな? 白ゴマと黒ゴマとたっぷり入った生地に胡麻油☆ ゴマゴマゴマですね。生地捏ねの時から楽しみでワクワク♪ 成形はレシピに反して、いつもの山食のクルクルと巻きこむ成形にしちゃいました。 あまり伸びないって本にも書いてあったけど、こっちの成形ならどうなのかな~?って。 本の写真ほどは伸びてないけど・・・。 まぁいいかな? ゴマ~!ってパンです。焼き立てとっても美味しいです。 ついつい止まらず食べすぎました。 そのままでも美味しいけれど、クリームチーズスプレッドをタップリ塗っても美味しい❤ 見に来てくれてありがとう❤ ポチっと応援お願いします ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2012-05-03 19:01
| ホシノ
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||