<< デコ・蒸しケーキ レーズンブレッド&とかち野あんぱん >>

塩麹で山食

塩麹が出来上がったので、早速パンに入れて焼いてみました。

塩麹山食です☆

a0185382_12171187.jpg

生地がべたついて、成形しづらかったです。
左右の山がデコボコ山になっちゃいました。

出来上がりのパンが妙に軽い気がしました。

どうかな~?ドキドキしながら割ってみる。

a0185382_12203098.jpg

おおぉ~出来た出来た。ふわふわです。

ちょっと変わった感じの甘さのパンでした。
ほわっとした甘みで美味しかったです。

塩麹の量がよくわからなかったので、6%ぐらいにしてみたのだけど
次は、もう少し増やしてみようかな。

見に来てくれてありがとう❤
ポチっと応援お願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2012-04-30 12:30 | パン
<< デコ・蒸しケーキ レーズンブレッド&とかち野あんぱん >>