とかちの酵母で抹茶入りのパンを焼きました。
くるくるパンの練習です。 伸ばしが大変で時間がかかった分 ちゃんとくるくる模様が出ると嬉しくなります。 もう半分の生地は、重ねる時に失敗しちゃって 綺麗にくるくるしないかもと思い、 半分にカットしてミニ食パン型に並べて入れて焼いてみました。 こっちも意外に均等に模様が出来たかな? 出来た感じはまぁまぁだけど、もう少し手早く伸ばせるようになりたいなぁ。 成形に時間かけ過ぎちゃいました。 手早く手早くが難しいです。 いつも訪問&応援ありがとうございます♪ にほんブログ村
by momon08
| 2012-03-17 14:28
| とかち野酵母パン
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||