<< ノア・レザンとウインナーチーズパン クグロフ >>

バターケーキ ☆ フランボワーズ

クグロフに続き、またバターケーキ焼いちゃいました。
今度こそ、美味しくなるのを待とうと思って!

フランボワーズジャムをゼリーにしてから
生地に入れて焼くとういうちょっと手間がかかるけど
面白いレシピ☆

型がなかったのでリング型で代用したのだけれど
ちょっとサイズ大きかったかな?
クグロフの後だから余計に平べったい感じに見えます。

a0185382_2321430.jpg

フランボワーズのゼリーが溶けてこんな具合になります。
レモンも効いてて美味しいのです♪

a0185382_2325440.jpg

結局、たべてしまいました。やっぱり誰もいない時に焼いて隠さなきゃダメね。
次回こそ、味の馴染んだ美味しい頃に食べたい!!

訪問&応援ありがとうございます❤
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2012-01-22 23:35 | お菓子・ケーキ
<< ノア・レザンとウインナーチーズパン クグロフ >>