パンやケーキ型が入っている戸棚の整理をしていたら
しばらく使ってないなぁ~って型がいっぱい。 発酵かごも使ってないなぁ~。 ライ麦も買ったままだったし!と ライ麦の田舎パンを焼きました。 冷蔵庫の整理もしなくっちゃ! 食べようと思って買ったもの。 作ろうと思ったって買った材料。 どんどん期限が迫ってくる~。 そして期限切れの生クリーム発見。。。 2~3日ぐらいなら大丈夫よね・・・。 でも、一応火を通した方がいいかな~。と パンナコッタを作りました。 レシピはこちらを参考にしました↓ とってもとっても簡単濃厚パンナコッタ【楽天レシピ】 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220002250/ 4人分にはちょっと少なめだったので ラフランスの缶詰めを中に入れてみました。 それでもまだ容器が大きくてバランス悪いので 残ったラフランスとサイダーでゼリーを作って乗せてみました。 パンナコッタを検索してわかったこと。 パンナは生クリームで、コッタは煮たって意味だそうです。 知らなかったなぁ~。 そして、比較的高カロリーなお菓子ですって! そうですか・・・。高カロリーはわかるけど、文字にしてみるとドキッとするわ。 見なきゃ良かった!と思いつつもしっかりいただきました。 にほんブログ村
by momon08
| 2011-11-26 12:54
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||