<< ちぎりパン~マーブルチョコ キッシュ >>

アップルシナモン☆ベーグル

ここんとこ冷凍庫整理しています。
あれこれ作ろうと買い込むから
材料がどんどん溜まっちゃうんですよね~。
結局なかなか作れないし・・・。
余ったらとりあえず冷凍!みたいな感じで
冷凍庫もパンパンになっちゃって・・・。

アップルプレザーブが少し残ってたので
シナモンと合わせてシナモンロールでも作ろうかな☆
なんて思ってたのに、テレビに夢中で気がつけば23時・・・。

う~ん。やっぱりこんな時はベーグルだわ!

時間がない時にとっても嬉しいレシピ  ↓

Cpicon 1時間で出来るベーグル by jirocho

こちらを参考に石窯オーブンのスチーム機能で茹でないベーグルを作りました。

a0185382_1313798.jpg

memo 仕上げ発酵後、スチーム8分+240℃18分で焼成。

焼きムラが気になる・・・・。
途中で天板返したかったけど、スチーム後取り出した時に庫内の温度が
かなり下がった様子だったので諦めました。

アップルシナモンベーグル★

a0185382_13234716.jpg

カットしたものの、フィリングたっぷり入ってたのでそのままガブッ!
ウマウマでした♪

クリチーサンドした方がもっと美味しかったかな?

今日も来たよ!と応援ポチしてもらえるとうれしいです❤
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-09-30 13:34 | パン
<< ちぎりパン~マーブルチョコ キッシュ >>