<< 円筒型でオレンジパン ドイツのパン   >>

チョコケーキと桃入りムースケーキ

ガトーショコラを作りました。しばらくぶりで作ったら
忘れていることがいっぱい。どうだっけ?こうだっけ?と
何とか出来上がり!

でも上手にナッペ出来ず、いじればいじるほど汚い仕上がりに・・・・。

チョコがけ難しい~~~。

a0185382_22253261.jpg

カットも難しい~。ココア生地も穴あきだし。

a0185382_22263828.jpg

もう一度、挑戦したいところだけど
チョコケーキはもう・・・・・。

見た目はこうでも、やっぱり美味しい♪
クーベルチュールチョコを使ってるからね☆
また作ってほしいコールも受けたので、もう一度挑戦しよう!!

もう1つ。
前に教室で作ったケーキ。
なかなかうまく出来たのでテンションあがります♪

12cmのケーキに桃が丸ごと1個入ってるレモンムースのケーキです。

a0185382_22373100.jpg

アプリコットのジュレがとっても綺麗な色。
レモンムースもさっぱりしていて
とっても美味しいケーキでした。

a0185382_22384117.jpg

今度は忘れないうちに早めに復習しなくっちゃ!


今日も来てくれてありがとう♪

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-07-14 23:27 | お菓子・ケーキ
<< 円筒型でオレンジパン ドイツのパン   >>