<< 甘食・・ようやっと! 粒ジャムバターロール >>

りんごのバターケーキ

ケーク・オ・ポンムと言う名前のケーキです。

リンゴは今回は缶詰めの煮りんごを使いました。

リンゴをカラメりゼしてから入れるのですが、
子供達はカラメりゼのほろ苦さがあまり得意ではなかったので
煮詰めを甘くして作りました。

なのでちょっと色が薄めです。

a0185382_2325419.jpg

子供ウケはしたけれど
やっぱり、ほろ苦な方が美味しいな~。

型は可愛いサイズのミニパウンド型を使いました。




本当はブラックのフッ素加工が欲しかったけど
安さに惹かれて・・こちらを買いました。
コレで山食を焼いてもとっても可愛い~ので
6個も買ってしまったものの。。。
しばら~~く眠っていた型です。
やっと出番で~す。

ああ、コレでパンも焼きたくなってきたわ。

今、チーズケーキも仕込中~*
夜中だというのに・・・。


見たよ♥とクリックしてもらえると嬉しいです♪


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-07-05 03:00 | お菓子・ケーキ
<< 甘食・・ようやっと! 粒ジャムバターロール >>