<< 胚芽で山食と角食 ピーナッツバターブレッド >>

ちびっこチーズケーキ

何度焼いても同じような残念な仕上がりになってしまう
スフレチーズケーキ。
膨らむまでは順調なのに、かなり萎んじゃうんですよね~。
もともと習った時の高さは覚えてないのですが、
ちょっと小さすぎるような気がします。

今日は練習day~☆

丁寧に作ったつもりだけど、やっぱり萎んでる・・・。
もう、撮影もパスです。

メレンゲ立て過ぎかな?と思い
2度目の挑戦!

メランジュールロボでメレンゲ作りをしてますが、
砂糖の量が少ないからかな???
やっぱり油断して立て過ぎちゃった?
見極めが難しい~。

やっぱり、いつもと同じような仕上がりです(涙)


a0185382_2492563.jpg

もともと12cmの丸型で焼く小さいケーキなのに
高さがないとホントちっちゃいです。

どのくらいの高さが正解なのかな~?

8個にカットしたら可愛らしい~ちびっこケーキになりました。

また練習しなきゃ!!

頑張って~と応援クリックしてもらえると励みになります♥


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-06-18 03:21 | チーズケーキ
<< 胚芽で山食と角食 ピーナッツバターブレッド >>