ハイガロールは小麦胚芽10%配合のパンです。
はちみつ入りでほのかに甘くて美味しいです。 栄養学の基礎知識の本ってのをパラパラ見ていたら ビタミンを多く含む食品に小麦胚芽って書いてあって パントテン酸・ビオチン・葉酸・ナイアシン・ビタミンE あとはイノシトール・コリンも含まれてるそうです。 何だか良くわからない名前もありますが 小麦胚芽は栄養たっぷりね♪ 10%ぐらいの配合で1回ぐらい食べても~。と思いつつも 本に影響され胚芽パン作っちゃいました。 そして前回失敗したアップルパイのリベンジも! 今度こそ~と思ったのに出来栄えはあまり変わらず・・・・。 今回はべたつかず上手くいったはずだったんだけどなぁ~。 また頑張ろう~。粉だらけになるけれどパイ作りは意外と楽しいです♪ 成功したらもっと楽しいんだけどなぁ・・・。 頑張って~と応援してもらえると嬉しいです♥ ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2011-05-24 23:54
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||