<< ハイガロールとアップルパイをも... アップルパイ&リーフパイ >>

ピタパン 膨らんだ♥

前回教室で習ったピタパンの練習です。
今回は全粒粉20%配合で☆

薄く伸ばすのがポイント!だけど
生地がべたつきやすくて伸ばしにく~い

丸に伸ばしてるつもりがどんどん四角になっちゃったり・・・。

オーブン覗き込んで膨らめ膨らめ~と念じてみる。

プク~と膨らみました!!楽しい~♪

a0185382_23294918.jpg


サンドの具は~
ビビンバ・タマゴ・ベーコンサンドの3種類

a0185382_23373272.jpg


サンドの具はかなり手抜きだけど
色々好きなものを詰めて、子供達も楽しそうでした。

今度のお弁当はピタサンドにしてみようかな☆


今日も来てくれてありがとう♪
見たよ~とクリック↓してもらえると嬉しいです♥

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-05-23 23:56 | パン
<< ハイガロールとアップルパイをも... アップルパイ&リーフパイ >>