<< お菓子作り パイナップルブレッド >>

コーヒーストロイゼル&コーヒーロイヤル

コーヒーストロイゼルとコーヒーロイヤル
レシピに名前の違うパンが載ってましたが
サンドすると名前が変わるパンでした。

コーヒーストロイゼルのパンは
インスタントコーヒーの顆粒を生地に混ぜ込み
粉末カラメルで色付けしています。
今回はネスカフェの香味焙煎をミルミキサーでサラサラ状にして
使いました。
コーヒーの種類で味わいも変わりますね。
チョイ苦で大人な味でした。

オレンジ・レーズン・チェリー・パイン・アップルを
ラム酒とブランデーで漬け込んだフルーツミックスも入っていて
この甘さと苦みが丁度良い感じ♪

a0185382_246339.jpg


このパンに生クリームとパイナップルをサンドすると
コーヒーロイヤルになるそうです。

a0185382_2491117.jpg


ケーキみたいになって、ますます美味しい~♥

フルーツミックスは生地の色が濃くて同化してますね。
コレちょっとお高いけど美味しいです!!





今日も来てくれてありがとう♥また来てね♪
読んだよっとポチしてもらえると嬉しいです。
   ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-05-03 03:33 | パン
<< お菓子作り パイナップルブレッド >>