<< ホシノ山と初バケット お花のデコロール♥ >>

カンパーニュ

クープジャンキーズの本を片手に

ぱっくりクープの丸十字カンパーニュに挑戦!!

ホシノ丹沢酵母フランスパン種&メゾンカイザートラディショナルで。

発酵カゴは大きめしかないので
17cm弱のザルを使いました。

ボールをかぶせて焼くのも初体験。
焼いてる間、様子が見えないのでドキドキ感さらにUp。

a0185382_10461416.jpg

















クープの先はピンととがってはいないものの
思ったよりは開いててホッとしました。

本の写真と見比べると、やっぱり別物?
もっともっと開いた方が良いのね~。

しっとりしてて酵母の香りがホワッと美味しいパンでした。

a0185382_1112466.jpg

















ホシノ初心者。色々焼いてみたい気持ちがますます上昇です☆


ランキングに参加しました。今日も見たよ♪と
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
        ↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-03-06 11:16 | パン
<< ホシノ山と初バケット お花のデコロール♥ >>