クープジャンキーズの本を片手に
ぱっくりクープの丸十字カンパーニュに挑戦!! ホシノ丹沢酵母フランスパン種&メゾンカイザートラディショナルで。 発酵カゴは大きめしかないので 17cm弱のザルを使いました。 ボールをかぶせて焼くのも初体験。 焼いてる間、様子が見えないのでドキドキ感さらにUp。 クープの先はピンととがってはいないものの 思ったよりは開いててホッとしました。 本の写真と見比べると、やっぱり別物? もっともっと開いた方が良いのね~。 しっとりしてて酵母の香りがホワッと美味しいパンでした。 ホシノ初心者。色々焼いてみたい気持ちがますます上昇です☆ ランキングに参加しました。今日も見たよ♪と 応援クリックしていただけると嬉しいです♪ ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2011-03-06 11:16
| パン
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