<< 初。ホシノ山食 まずはクッペから >>

オニオンボール

生の玉ねぎを生地に練り込んだパンに粉チーズをかけて焼きました。

生地作りの時から玉ねぎの香りが部屋中に・・・。
我が家はみんな玉ねぎ好きなので
良い香り~なんです。

焼きあがりはチーズの良い香り~。

難しいことのないパンですが、
生玉ねぎが入ると焼き色が薄くなるそうです。

仕上がりの少し前に温度を高めに焼いてみました。

a0185382_22434471.jpg

















前回の教室レシピの復習はこれで完了!
でも、ブッタクーヘンは失敗しちゃったから
もう一度作ってみたいな。

来週は月に1度のパン教室があります。
ようやくクリームパンが習えるので楽しみ♪
甘いパン大好きです♥

ランキングに参加しました。今日も見たよ♪と
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
        ↓


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-02-25 23:11 | パン
<< 初。ホシノ山食 まずはクッペから >>