前回失敗した感覚を忘れないうちに、カイザースタンプの練習しました。
今回は深すぎず、キュッキュッと2回押しこむ感じでやってみました。 もう少し深くても良かったかな~??? やっぱりスタンプ押しは難しいな。 全粒粉がなかなか消費できないので 全粒粉入りのカンパーニュを焼きました。 全粒粉とかライ麦って使ってもちょっとなのでなかなか消費しきれないです。 強力粉の消費はハンパないですけどぉ~。 メロンパンみたいな格子のクープを入れたカンパーニュ。 クープナイフが切れなくなったのか? 切られたくなくてパン生地に拒否られたのか? 私の腕が悪いのか? クープ入らず何度もなぞっちゃってこんな表情に・・・。 クープナイフのせいにしたいところですね。 ランキングに参加しました。今日も見たよ♪と応援クリックしていただけると嬉しいです♪ ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2011-02-19 09:59
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||