石窯ドームのオートメニューでベーグルが焼けるのですが、
茹でないベーグルなんてどうなの? 手間いらずだし洗い物も減るし上手くいけばラッキーかな?と 試し焼き!! 結果:オートメニューだと焼き色が薄いどころか触ると凹むほど生焼けって感じだったので 高温で延長焼きしました☆ 焼き印も押しちゃいました。(桜の季節じゃないけれど~) 貯まったポイントでずーっと欲しかった焼きごて買っちゃた❤ ↓ さてお味は?? 茹でなくても、ちゃんとベーグルでした!!美味い♪ これはいいぞ~と続けてイチゴジャムベーグルも☆ こちらは手動でスチーム8分+210℃で18分焼きしました。 画像ではイチゴ感ないですね・・・。 いつもブルーベリーばかりだったのでボンヌのイチゴジャムで作ってみました。 ほんわりイチゴのやさしい味です。 今日は来客ありなので~もう一回!! 今度はゴマ&けしの実で☆ ベーグルに夢中~♡楽しかった♪ 石窯ドームさんありがとうの1日でした。 ランキングに参加しました。 応援クリックしていただけると嬉しいです♪ ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2011-01-28 23:45
| パン
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||