フランスパン修行再開です。
まずは250gの粉で2本・30cmで成型☆ うっかり予熱温度設定300℃のまま、しばらく焼き続けてしまった。。。 やっぱりクープがダメダメです。 何だか味もイマイチ。 2回目、基本に戻ろう~と習ったレシピ通り 300gの粉で2本・25cmで成型☆ 自分なりには良い出来かな? 中種に問題はなさそうなので続けて 3回目 250gで2本・30cmで成型☆ 毎回、2本焼くと奥側は特にダメですねぇ~。 オーブンの熱流の関係なのかなぁ??? この状態で↓オーブンに入れました。 クープ入れのバランスが掴めません。 焼きあがりのパンの長さを測ったら30cmなかったです。 天板に乗せる時にでも縮めちゃったかな?かっこ悪いなぁ~ 奥側のパンを切ってみる。これってどうなの?と 教室に持ち込んで先生に見てもらいましたが、 やっぱり、材料・成型法などが違うので気泡ボコボコのパンは焼けないそうです。 なるほど~☆ あとはクープ入れの練習ですね!! でも、ここでしばらく修行はお休み。 バリッとしたパン食べ過ぎて口の中がそろそろ限界 甘いふわふわパンが焼きたいな❤ ランキングに参加しました。 応援クリックしていただけると嬉しいです♪ ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2011-01-24 23:00
| パン
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