<< 肉まん 石窯ドーム で ピザ を焼く  >>

イギリスパン 

3つのお山のイギリスパンを焼きました。

発酵がなかなか進まず、いつもより15分以上延長したけれど
型上まで上がって来ない・・・。

諦めて焼いてみましたが何とか無事に焼きあがりました。
良かった良かった♪

a0185382_16214191.jpg


パン教室のレシピは2つ山なので
成型サイズ迷いました。

memo 300gの粉 1.5斤型
     3つに分割 縦25cmに伸ばして幅6~7cmに3つ折りしてくるくる。

最近、寒いせいなのか?生地をきつく締めすぎなのか?
発酵に時間がかかってます。

とうとう発酵機を予約しちゃいました。

早く届かないかな~。


ランキングに参加しました。 応援クリックしていただけると嬉しいです♪
                ↓


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2011-01-19 16:32 | パン
<< 肉まん 石窯ドーム で ピザ を焼く  >>