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ダメダメのフランスパン

オーブンを変えてからクープも開くようになったわ~といい気になってました。

さて、2本クープに慣れてきたから4,5本クープの長いものに挑戦しようと
まずは4本から・・・・。

クープをどの辺からどのくらいの長さで入れていいものか・・・。
適当に入れてみた。

40cm弱の成型。オーブン天版を逆さにしてナナメ置きにして焼いてみる。

撃沈。

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底割れ~ クープ開かず 右奥は真っ黒焦げ ふとっちょさん

気泡を意識しすぎてガス抜きが足りなかった?と切ってみる。

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その割に詰まってますな~。

納得いかず2本目を焼く。

ふとっちょさんだったので250gの粉に合わせて計算してみた。
天版も逆さにしないで焼いてみようと38cmに成型の5本クープで。


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今度は開いたかな~ ココで画像は終わりにしたいとこですが
全体は・・・・。

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真ん中どうしたの?どうしちゃった?

粉の分量減らした割にスマートじゃないし、底割れしてます。

もう、笑うしかないです。 出直します・・・。


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by momon08 | 2011-01-11 00:37 | パン
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