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フランスパン

今までずっと綺麗に開かなかったクープでしたが、
オーブンを東芝の石窯ドームに変えてからなかなか良い感じです。

加熱水蒸気モード300℃で予熱して
霧吹きはせずにオーブンに入れ、250℃に下げて15分後、天板の入れ替え。
さらに13分焼きました。

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調子に乗って初めての3本クープに挑戦!
こちらはハイブリッド石窯モードで同じ条件で焼いてみました。

ちょっとだけ温度が高めかなぁ?
あまり変わらない気もしますが・・。


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難しかったクープもオーブンのおかげ(?)で開いてくれて
ちょっとコツがつかめてきました。

まだ小さめのフランスパンしか焼いた事がないので
次はバケットと呼べるものを焼けるようになりたいなぁ~。


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by momon08 | 2010-12-26 23:04 | パン
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