今までずっと綺麗に開かなかったクープでしたが、
オーブンを東芝の石窯ドームに変えてからなかなか良い感じです。 加熱水蒸気モード300℃で予熱して 霧吹きはせずにオーブンに入れ、250℃に下げて15分後、天板の入れ替え。 さらに13分焼きました。 調子に乗って初めての3本クープに挑戦! こちらはハイブリッド石窯モードで同じ条件で焼いてみました。 ちょっとだけ温度が高めかなぁ? あまり変わらない気もしますが・・。 難しかったクープもオーブンのおかげ(?)で開いてくれて ちょっとコツがつかめてきました。 まだ小さめのフランスパンしか焼いた事がないので 次はバケットと呼べるものを焼けるようになりたいなぁ~。 ランキングに参加してみました♪ ポチっとしてもらえるととっても嬉しいです♡ ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2010-12-26 23:04
| パン
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