<< とかちの酵母でちぎりぱん 練乳バターパン >>

とかちの酵母クロワッサン&デニッシュ

とかちの酵母でクロワッサンとデニッシュを作りました。

この酵母のクロワッサンがとっても美味しくってお気に入り♪
張り切ってたくさん作っちゃいました。

デニッシュはクリチークリーム&ブルーベリーとママレード
アーモンドフィリング入りのコックスコームと端生地でプルーンシュガー
a0185382_1235235.jpg

実はデニッシュ・・・また間違えました。
伸ばし寸法、ホント良く間違える。伸ばしすぎ~。
クロワッサンと伸ばすサイズ違うんですよね~。
久々に作ると忘れちゃう。

ちょっと薄いけど、そんなにわからないかな???

クロワッサンと粉糖のが端生地で作ったチョコクロワッサン
a0185382_1443453.jpg

毎度おなじみ断面ショー

a0185382_1413196.jpg

う~~ん。前回の方が良かったなぁ~~~

コレ、以前焼いたの↓
a0185382_1551969.jpg

a0185382_1564829.jpg


暑くなる前にまた焼けるかな~。
ホシノのクロワッサンも作ってみたいのだけど。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by momon08 | 2013-04-18 02:17 | とかち野酵母パン
<< とかちの酵母でちぎりぱん 練乳バターパン >>