人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< バナナブレッド パイとクグロフ >>

抹茶のくるくるパン2つ

とかちの酵母で抹茶入りのパンを焼きました。
くるくるパンの練習です。

伸ばしが大変で時間がかかった分
ちゃんとくるくる模様が出ると嬉しくなります。

もう半分の生地は、重ねる時に失敗しちゃって
綺麗にくるくるしないかもと思い、
半分にカットしてミニ食パン型に並べて入れて焼いてみました。

こっちも意外に均等に模様が出来たかな?

抹茶のくるくるパン2つ_a0185382_13514323.jpg


出来た感じはまぁまぁだけど、もう少し手早く伸ばせるようになりたいなぁ。
成形に時間かけ過ぎちゃいました。
手早く手早くが難しいです。

いつも訪問&応援ありがとうございます♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by momon08 | 2012-03-17 14:28 | とかち野酵母パン
<< バナナブレッド パイとクグロフ >>