パイ生地からアップルパイの練習をしました。
途中までは順調だったんだけどなぁ~。 同時にパンも作っていて カットしたパイ生地をしちょっと放置していたら ペストリーボードから剥がれな~い&伸びちゃった! パン焼きのオーブンの予熱で部屋の温度も上がってるうえに 放置してたもんだから、バターがゆるんじゃったみたいです。 すっかり薄くなってしまったパイ生地・・・(涙) 残りの生地でシナモン&シュガーのリーフパイも作りました。 残念な仕上がりのアップルパイになっちゃったけど また頑張ろう!!! 頑張って~と応援してもらえると嬉しいです♥ ↓ にほんブログ村
by momon08
| 2011-05-22 02:04
| お菓子・ケーキ
|
カテゴリ
最新の記事
愛用のオーブン♪
ビストロ 石窯ドーム お菓子作りにはコレ♪ お買い物は↓ おいしい生活 浅井商店楽天市場店 馬嶋屋菓子道具店 自由が丘WING 陶器のお店【やまに】 Primitive 陶舎花*花 cotta フォロー中のブログ
T's Note tecona bagel... My Sweet Diary 100yen*zakka +plus 5U ま る み の せ か い さぁたべよ* ビーズ・フェルト刺繍Pi... 805. *ものづくりきろく* fait main de... 外部リンク
記事ランキング
画像一覧
ブログジャンル
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||